블로그 이미지
NeoPD(신광호)의 잡다한 이야기를 풀어가는 곳입니다. NeoPD

카테고리

분류 전체보기 (168)
CCM Story (122)
Book Story (18)
Movie Story (4)
POP Story (2)
LIFE Story (8)
공지(이벤트) (13)
Total142,390
Today0
Yesterday9

달력

« » 2021.5
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

태그목록


[Chris Tomlin - How Great Is Our God The Essential Collection,2011]

크리스 탐린(풀네임은 Christopher Dwayne Tomlin). 그의 음반은 언제나 만족감을 주기에 충분합니다.
패션을 통해 소개되는 음악도, 개인앨범을 통해서도, 심지어 크리스마스 음반도 탐린이 하면 기대감이 먼저 듭니다.
이제는 워십음악, 또는 예배음악에서 그를 빼놓고 얘기하는게 정말 힘들 정도로
워십음악을 대표하는 싱어송라이터확실하게 자리 매김한 크리스 탐린.
그런 그의 첫번째 베스트 음반이 출시 되었습니다!

이 음반만큼 '베스트음반'이란 명칭을 '인정' 할 수 밖에 없는 음반이 또 있었던가 싶을 정도의 음반입니다.
아무리 베스트라고 해도 몇곡 정도는 남들이 베스트라 인정하기 민망한 곡들이 실리기 마련인데...
이 앨범은 눈을 크게 뜨고 보고, 귀를 쫑긋 세우고 들어도 하나같이 '주옥' 같습니다^^

오늘 소개 드릴 음반은 크리스 탐린의 첫번째 베스트 음반!!!



탐린 사역을 시작하며 처음으로 만든 워십팀 '6 Steps Music'에서 그가 쓴 초창기 워십곡이 바로 'How Great Is Our God' 이랍니다. 어쩌면 그의 첫번째 베스트 앨범의 부제는 그때 이미 정해져 있었는지도 모릅니다.
심지어 '우리 하나님은 얼마나 위대하신가!!'란 그의 고백이 담긴 'How Great Is Our God'을 이 베스트 앨범의 첫곡과 마지막곡에 각각 다른 버젼으로 배치하기까지 했으니 그에겐 이 곡이 정말 큰 의미를 가진 곡이라 말할 수 있을것 같습니다.

앨범으로 들어가 보면 총 15트랙 중 네 트랙은 제이슨 잉그램 Jason Ingram의 프로듀싱으로 새롭게 편곡되어 레코딩된 곡입니다.
베스트 앨범에 새롭게 레코딩된 곡이 이렇게 많은것도 흥미롭고 즐겁지만 특히 1번 트랙의 'How Great Is Our God'(World Edition)은 정말 대단하다고 밖에는 표현 할 방법이 없습니다.
인도, 인도네시아, 러시아, 스페인, 포루투갈, 아프리카와 중국 등 각국의 언어로 번역된 곡을 각 나라의 워십인도자들이 차례대로 불러나갑니다. 이 부분에서 아쉬운것은 '위대하신 주'로 우리나라에도 번역되어 불리는데 우리말로 녹음된 부분은 없다는게...
그래도 각 언어권이 비교적 미전도된 곳이라는것이 조금은 위안이 되긴 합니다^^;;

부클릿도 A3보다 약간 작은 용지를 9등분하여 접은 형태인데 안쪽엔 'How Great Is Our God'을 여덟가지 언어로 써 놓았습니다.(제가 하나하나 세어 봤습니다^^;;)
어쨋든 말로 설명하는것과 직접 들었을때 느껴지는 감동은 정말 천지차이입니다.
이 앨범은 이 곡 하나만으로도 충분히 가치가 있고 감동적이라고 말할 수 있을 정도입니다..


그 외에도 'Our God', 'Forever', 'The Wonderful Cross', We Fall Down', 'Enough', 'Made To Worship', 'Amazing Grace(My Chains Are Gone)' 등 그의 음악을 말할 때 빼놓을 수 없는 곡들이 그 자릴 가득 채우고 있습니다.
음악을 만드시는 분들이나 유통하는 분들이라면 너무나도 익숙한 기독교 저작권협회인
CCLI(Christian Copyright Licensing International)가 2007년 선정한 '최고의 워십 25곡' 'How Great Is Our God'(#1), 'Forever'(#5), 'Holy Is the Lord'(#7), 'We Fall Down'(#12),'Indescribable'(#22) 등 5곡이나 선정된 적도 있을 정도로 충분히 공인된 곡들이 수록되어 있습니다.

기쁜 소식 하나! 2010년 Lauren Bricken과 결혼했던 탐린이 지난 9월에 드디어 딸바보가 되었습니다.
아기 이름은 애쉴린(Ashlyn Alexandra Tomlin)^^ 축하축하!!



추가로 예수전도단 심형진간사님의 리뷰도 한번 보시죠!!

*혹시 아래 리뷰가 깨져 보인다면 그림을 클릭하시면 더 잘 보이실 겁니다.


*****************************************************
이번 앨범을 잘 설명한 괜찮은 리뷰가 있어 링크합니다.
화이트리본밴드 리더인 성락님의 리뷰입니다.
이 앨범의 구성과 선곡을 크리스 탐린 음악스타일의 변화에서 찾으셨네요.
크리스탐린 팬이라면 꼭 읽어봐야할 리뷰란 생각이 듭니다..^^

http://srock.tistory.com/36

*****************************************************


Discography

Inside Your Love (1995)
Authentic (1998)
Too Much Free Time (1998) with Ross King
The Noise We Make (2001)
Not to Us (2002)
Arriving (2004)
See the Morning (2006)
Hello Love (2008)
Glory in the Highest: Christmas Songs of Worship (2009)
And If Our God Is for Us... (2010)
How Great Is Our God: The Essential Collection (2011)


Passion event albums

Better Is One Day (1999)
The Road To One Day (2000)
One Day: Live (2000)
Our Love is Loud (2002)
Sacred Revolution: Songs From OneDay 03 (2003)
Hymns: Ancient and Modern (2004)
How Great Is Our God (2005)
Everything Glorious (2006)
The Best of Passion (So Far) (2006)
Live From Passion 07 Pts. 1 & 3 (2007)
God of This City (2008)
Awakening (2010)
Here for You (2011)


 

Chris Tomlin - 01 Great Is Our God [World Edition] (The Essential Collection,2011) [LIVE]

LIVE Passion 2012

Music video by Passion performing How Great Is Our God (World Edition) [feat. Chris Tomlin]. (P) (C) 2012 sixstepsrecords/Sparrow Records. All rights reserved. Unauthorized reproduction is a violation of applicable laws. Manufactured by EMI Christian Music Group

 

Chris Tomlin Talks About The Album 'How Great Is Our God The Essential Collection'


Chris Tomlin Talks About 'How Great Is Our God [World Edition]'


Chris Tomlin Tells The Story Behind 'We Fall Down'


Chris Tomlin - Great Is Our God [World Edition](How Great Is Our God The Essential Collection,2011)
Posted by NeoPD

댓글을 달아 주세요

  1. 2011.11.22 10:46 성북동 금  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미안 합니다
    흔적없이 펌해서~~
    그리고 감사 합니다 댓글의조언과 방문을~~~
    말씀대로 상단에 님에게서의 출처를 올립니다.
    승리의 하루가 되시기를~~~

  2. 2011.11.22 20:03 신고 NeoPD  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ^^;; 고맙습니다...

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함