블로그 이미지
NeoPD(신광호)의 잡다한 이야기를 풀어가는 곳입니다. NeoPD

카테고리

분류 전체보기 (168)
CCM Story (122)
Book Story (18)
Movie Story (4)
POP Story (2)
LIFE Story (8)
공지(이벤트) (13)
Total142,390
Today0
Yesterday9

달력

« » 2021.5
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

태그목록

Planetshakers - 2014 Endless Praise [Deluxe Edition, CD+DVD]

 

지구를 흔드는 사람들(^^;;) 플레닛쉐이커스 Planetshakers가 새로운 음반으로 찾아왔습니다!

호주 멜번에서 레코딩 한 14트랙의 파워풀한 워십송(1곡은 스튜디오 버젼)이 수록되어 있는데 한국에서는 라이브 DVD가 포함된 디럭스에디션 버젼으로 출시됩니다.

먼저 이번 음반 영상에 대해 한마디 않할 수가 없군요.

플레닛쉐이커스가 DVD와 영상에 신경 많이 쓰는건 유명한데요, 특히 지난 앨범 'Limitless'에서는 뮤직비디오를 따로 제작하기도 했지요. 이번 DVD는 그 정점에 있어 보입니다.

특히 플레이 속도에 영향을 주는 슬로우모션(Slow Motion)과 패스트모션(Fast Motion)을 적절하게 섞어 그 이전의 어떤 워십 라이브영상에서도 볼 수 없었던 스타일리쉬한 영상이 탄생했습니다.

일단 티져 영상을 한번 보시고 계속 이야기해 보도록 하지요.

 

 

물론 모든 트랙의 영상이 위와 같진 않습니다. 다 그렇다면 좀 어지럽겠죠^^

조명과 카메라 워크, 각종 효과와 편집 등... 칭찬해주고 싶은 부분이 아주 많습니다.

영상의 세련됨과 스타일리쉬함이 전반적으로 잘 발현된 훌륭한, 무척 만족스러운 DVD가 아닌가 싶네요!

한국에서 발매된 대부분의 플레닛쉐이커스의 앨범이(물론 Beautiful Saviour(2008)와 Deeper(2009)는 CD로만 라이선스 되었지만요) DVD를 포함한 콤보로 라이선스 되어 '들을 뿐 아니라 보는 예배'로서 좋은 자료를 제공해 주어 더 없이 고맙습니다. 영상들의 발전 또한 그렇구요^^

CD 트랙은 14트랙(스튜디오 버젼 1곡 포함)이지만 DVD는 인트로를 빼면 9곡만 수록 되어 있습니다.

물론 전 곡이 수록되어 있었다면 금상첨화 錦上添花 겠지만 이 구성도 많은 고민의 흔적이 엿보입니다.

곡의 순서도 예배의 흐름에 맞게 재배치하였고, 제가 봤을땐 꼭 영상으로 봐야하는 곡들(11번 트랙 'Set Me Ablaze' 같은 곡 말이지요^^)은 빼놓지 않고 수록하였습니다. 영상에서 이 트랙을 마지막에 배치한것 또한 탁월한 선택이었던것 같습니다.

정확히는 알 수 없지만 트랙 후반부에 Russell Evans목사(Planetshakers City Church 담임목사)의 그것으로 보이는 열정적인 멘트들이 정말 가슴을 뜨겁게 만들어주며 DVD의 마지막을 맺습니다. 

 

 

곡들을 살펴보면 리메이크 곡 없이 모두 2013년 곡이고, 메인 워십리더인 Joth Hunt가 지난 앨범에서는 13곡 중 11곡의 작사작곡에 참여했었는데 이번에는 8곡에 관여했군요.

드러머인 Andy Harrison이 4곡, 또 다른 워십리더인 BJ Pridham이 3곡에 참여했어요. 물론 공동작업 포함입니다.

  

(왼쪽 부터 Joth Hunt, Andy Harrison, BJ Pridham 순입니다)

 

인상적인 트랙을 꼽아보자면 다이나믹하고 열정적인 1~3번 트랙 라인을 제일 먼저 꼽고 싶네요.

플레닛쉐이커스의 하드한 락스타일에 일렉트로닉을 접목하여 독특하면서도 세련된 '달림'을 경험하게 됩니다^^

 

특히 3번 트랙 'Dance'는 꼭 DVD 영상으로 확인 하실 것을 추천합니다.

라이브워십 영상 역사상 가장 스타일리쉬한 장면이 중간 간주 부분에 있답니다!

 

6번 트랙의 'Kiss Towards'는 보컬인 Natalie Ruiz의 프리스타일 워십(?)인데 그녀의 놀라운 가창력과 카리스마 또한 꼭 영상으로 확인하셔야 합니다. 

 

11번 트랙 'Set Me Ablaze'는 정말 큰대자 대곡입니다! 왜 그런지는 들어보심 알 수 있어요. 그런데 DVD를 봐야 뭐랄까 현장의 그 공기를 느낄 수 있을것 같은데 그냥 오디오만으론 그 곡의 아름다움을 느끼기에 분명한 한계가 있어 보입니다.

 

그외에도 4인의 워십리더 Joth Hunt, Sam Evans, Mike(Rudy) Nikkerud, 그리고 BJ Pridham 각자의 특색있는 워십리딩들이 물흐르듯 자연스럽게 이어지는 것도 볼거리랍니다.

아... 커버 디자인에 대해서도 한마디 하자면 뫼비우스의 띄를 가지고 부제인 'Endless Praise'를 표현한 이 간결하면서도 강렬한 디자인! 근래 본 커버 중 단연 압권입니다!

 

마지막으로 아찔한 머리스타일이 인상깊은 리더 조스 헌트 Joth Hunt의 다재다능함을 언급하고 싶습니다.

어쿠스틱/일렉 기타 뿐 아니라 피아노 연주, 그리고 완벽한 점핑까지... 이 워십리더가 어디까지 성장(?)할지 기대가 됩니다^^

 

 

홈페이지 스케쥴을 보니 8월에 내한공연이 예정되어 있네요. 정확한 공연 내용을 알 수는 없지만 15일은 외부사역, 16일은 플레닛쉐이커스의 공식월드투어 예배 명칭으로 보이는 'Night of Fire'로 진행된답니다.

첫 내한 공연인 것 같은데 벌써부터 기대가 되죠^^

특히 플레닛쉐이커스 특유의 화려한 군무(?).... 한국에서도 재현 가능할런지 궁금합니다^^

 

Discography

(2000) When the Planet Rocked [Recorded live at conference]
(2001) So Amazing [Recorded live at conference]
(2001) Phenomena Compilation. (International release - live recording)
(2002) Reflector [Recorded live at conference]

(2002) Open Up The Gates [Studio recording]
(2003) My King [Recorded live at conference]

(2003) Rain Down [Studio recording]
(2004) All That I Want [Recorded live at conference]
(2004) Always and Forever [Studio recording]
(2005) Evermore [Recorded live at conference]
(2005) Decade: Lift Up Your Eyes [Special 10th Anniversary Compilation]
(2006) Arise [Studio recording]
(2006) Pick It Up [Recorded live at the 10th anniversary conference]
(2006) Praise Him [Compilation of 25 greatest Praise anthems]
(2006) Worship Him [Compilation of 25 greatest Worship anthems]
(2007) Never Stop [Studio recording]
(2007) Saviour of the World [Recorded live at conference]

(2008) Free [Recorded live at Planetshakers City Church]
(2008) All for Love[Recorded live at conference]
(2008) Beautiful Saviour [Recorded live at Planetshakers City Church]
(2009) Deeper [Recorded live at Planetshakers City Church]
(2009) One [Recorded live at conference]
(2010) Even Greater [Recorded live at Planetshakers City Church]
(2011) Nothing Is Impossible [ Studio Album - DVD Recorded Live at Planetshakers Conference 2010]
(2012) Heal Our Land [Recorded Live at Planetshakers Conference 2011]
(2012) Nothing Is Impossible : The Planetshakers Collection [Compilation Planetshakers Hits Limited Edition]
(2013) Limitless [Recorded Live at Planetshakers Conference 2012]
(2013) Nothing Is Impossible : Planetshakers Kids Album

(2014) Endless Praise [Recorded live at Planetshakers City Church]

 

 

* Planetshakers City Church

하나님의 성회 소속 오순절기독교교회(Pentecostal Christian church)인 Planetshakers City Church(구 Melbourne City Church)는 1990년대 중반 호주에서 Russell Evans 목사에 의해 처음 시작되었습니다.

유스컨퍼런스를 시작으로 매년 컨퍼런스를 개최하여 호주 뿐만 아니라 전세계에 큰 영향력을 미치고 있으며, 멜번 시티 캠퍼스를 포함하여 다섯 곳의 캠퍼스에서 예배를 드리고 있습니다.

- Melbourne City Campus : 300 Albert Street, East Melbourne VIC 3002
- Melbourne North East Campus : 356-360 Main Rd, Lower Plenty VIC 3093, Australia
- Melbourne South East Campus : Lakeside Boulevard, Pakenham VIC 3810
- Geelong Campus : 50 Little Malop StStation is accessible‎, Geelong VIC 3220
- Cape Town Campus : Edison Way, Cape Town 7441, South Africa

 

공식페이스북 https://www.facebook.com/planetshakers

공식홈페이지 http://www.planetshakers.com/index.html

 

Planetshakers - (Endless Praise,2014) [Album Teaser]

 

Planetshakers - 01 Endless Praise (Endless Praise,2014) [LIVE]

 

Planetshakers - 02 Turn It Up (Endless Praise,2014) [LIVE]

현재 아래 영상은 공식 채널에서 삭제되어 있는 상태입니다. / 다시 서비스됩니다^^

 

Planetshakers - 03 Dance (Endless Praise,2014) [LIVE]

 

Planetshakers - 07 Unto God (Endless Praise,2014) [LIVE]

 

[지난 앨범 리뷰보기]

Planetshakers - 2013 Limitless

Planetshakers - 2012 Heal Our Land

Planetshakers - 2011 Nothing Is Impossible

 

[앨범 구매하기]

아이라이크씨씨엠

 

Posted by NeoPD

댓글을 달아 주세요

  1. 2014.03.12 20:57 김요셉  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    드디어 나왔군요! 시디로 만든 앨범 문양이 인상적이네요 ㅋㅋ

  2. 2014.03.24 01:12 박산희  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    2014 8월 인가요?? 15일은 외부일정이라고 하셨는데 캠프코리아 가 기독교수련회 캠프코리아 인가요? 그리고 16일 은 공식 일정이라고 하셨는데 티켓팅은 언제부터인가요? 비용은 어느 정도 들죠?? 혹시 스태프 모집은 안하나요??

    • 2014.03.24 10:36 신고 NeoPD  댓글주소  수정/삭제

      정확한 사항은 저도 잘 모르겠습니다.
      http://www.planetshakers.com/music/tour.php
      위의 링크로 가시면 플레닛쉐이커스 스케쥴을 보실 수 있는데 거기에도 딱히 설명이 없네요... 아마도 5~6월쯤 되면 구체적인 계획들이 들어올테니 입수되는데로 추가 포스팅을 해보도록 하겠습니다.

  3. 2014.04.11 17:42 j  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 앨범 어디서 살수있나요?

  4. 2014.12.08 11:26 도란  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘치는교회에서 몇곡정도 똑같이(영어로) 예배하는데...저도 넘치는교회 다니면서 planetshakers를 알게 되었으니까요 ㅋ

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함